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Água Aromatizada, Faça a sua!


Sabemos que devemos beber cerca de 2 litros de água por dia, pois é importante para regular a temperatura corporal, fazer o transporte de sais minerais e vitaminas, acabar com aquela sede e até acabar com aquela sensação falsa de fome, Quem nunca ouviu que beber água engana a fome? 😂 Mas se voce é que nem eu, que não consegue ingerir 2 litros de água por dia, por achar água sem graça e sabor 😂 saiba que voce pode colocar um pouco de sabor, nesse líquido tão valioso para o nosso corpo.

As águas aromatizadas são uma ótima saída. Pois são fáceis de preparar, leves, saudáveis e econômicas. Para prepará-la basta acrescentar os ingredientes que você gosta (frutas, legumes, ervas ou especiarias) à água, com algumas pedras de gelo. Em seguida, a jarra deve ser levada à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir. Esse tempo é necessário para aromatizar a água.

As águas aromatizadas pode ajudar a dar uma energia extra, melhora na digestão. Por isso, combine os itens da sua água pensando não só no sabor e no aroma mas também no seu objetivo. É importante lembrar que se trata de água com um leve sabor e aroma. Portanto, não se deve exagerar nas frutas e ervas. É fundamental manter as características de água e não transformá-la em um suco.

E agora Lay, como eu faço a minha água aromatizada? É fácil é so seguir as receitas abaixo!

Água de limão, erva-doce e hortelã (digestiva e detox) • 1 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas
• 10 folhas de hortelã fresca
• 1 talo de erva-doce, cortado em tiras finas
• 1 litro de água filtrada

Água de morango e capim-cidreira (relaxante e alcalinizante)
• 2 folhas de capim-cidreira frescas
• 4 fatias finas de limão-siciliano
• 5 morangos em rodelas (ou 6 uvas cortadas em 4 partes)
• 1 litro de água filtrada
Água de laranja, limão e pepino (diurético e antioxidante)
• 1 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas finas
• 1 laranja-lima com a casca, cortada em rodelas finas
• 1 laranja pera (ou bahia) com a casca, cortada em rodelas finas
• 1 pepino com a casca, cortado em rodelas finas
• 1 litro de água


Água de laranja, gengibre e canela (estimulante e termogênica)
• 10 folhas de hortelã frescas
• 3 canelas em pau
• 3 rodelas finas de gengibre fresco
• 4 rodelas de laranja (ou tangerina) com a casca
• 1 litro de água filtrada

Água de pêssego, mirtilo e limão (antioxidante e alcalinizante)
• 1 xíc. (chá) de mirtilo
• 2 pêssegos médios sem a casca, cortados em gomos
• 1 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas finas
• 20 folhas de hortelã fresca
• 1 litro de água filtrada
Água de morango e manjericão (antioxidante e estimulante)
• 6 morangos cortados ao meio, na longitudinal (coe antes de beber e use a fruta em outras receitas)
• 10 folhas de manjericão fresco
• 1 litro de água filtrada

Água de limão e alecrim (digestiva e estimulante)
• 1/2 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas
• 1/2 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas
• 1 galhinho de alecrim
• 1 litro de água filtrada
Água de laranja e flor de laranjeira (antioxidante)
• 2 laranjas com a casca, cortada em rodelas finas
• 6 gotas de água de flor de laranjeira (à venda em lojas de produtos árabes)
• 1 litro de água filtrada
Água de gojiberry e melancia (antioxidante e diurética)
• 1 col. (sopa) de gojiberry
• Raspas da casca de 1/2 laranja
• 1 litro de água filtrada
• 1 xíc. (chá) de melancia em cubos congelados (junte na hora de servir)

Água de abacaxi, hortelã e cardamomo (digestiva e estimulante)
• 5 folhas de hortelã
• 3 cardamomos inteiros
• 1/2 abacaxi pérola picado
• 1 litro de água filtrada
Água aromatizada para eliminar as toxinas• 2 litros de água
• 1 pedaço (6 cm) de gengibre
• 5 ramos de alecrim
• 2 talos pequenos de salsão
• Suco de 1 limão-taiti
• 1 limão-siciliano cortado em rodelas
• Gelo a gosto (se quiser, use esse gelinho de gengibre)
• 1/2 xíc. (chá) de mirtilo (ou morango cortado em 4 partes)

Higienize os ingredientes. Ferva a água com o gengibre por 10 minutos. Desligue o fogo e adicione metade do alecrim. Espere amornar e leve à geladeira por 2 horas. Coe e junte o suco e as rodelas de limão, o alecrim o gelo e o mirtilo. Decore com o salsão e sirva.

Água antioxidante de framboesa para refrescar no verão
1 litro de água
• 1/2 xícara (chá) de framboesa fresca
• suco de 1/2 limão-taiti
• adoçante stevia a gosto


Espero que tenham gostado das receitas, sabe de mais alguma ? compartilhe comigo, vou adorar saber de mais receitas 😍

Beijos!
Lay 💚

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